Contoh Pidato Singkat Tentang Pendidikan

Contoh Pidato Singkat Tentang Pendidikan - Pendidikan adalah hal yang sangat penting dalam kehidupan kita. Tanpa adanya pendidikan mungkin kita tidak pernah mempunyai ilmu pengetahuan, membaca, menulis dan masih banyak lagi yang tidak kita ketahui tanpa adanya pendidikan. Betapa pentingnya arti sebuah pendidikan sampai-sampai kita sebagai manusia yang dibekali akal harus mencari dan mempelajarinya.

Contoh Pidato Singkat Tentang Pendidikan

Mengingat betapa pentingnya arti pendidikan, maka pada kesempatan kali ini saya akan memberikan contoh pidato singkat tentang pendidikan. Semoga bermanfaat dan selamat membaca.

Contoh Pidato Singkat Pendidikan


Pembukaan Pidato Pendidikan :

Assalamualaikum Wr. Wb.

Hadirin yang saya hormati.

Dalam kesempatan yang berbahagia ini marilah kita bersyukur kepada Allah SWT. Atas segala nikmat serta hidayah-Nya yang telah dicurahkan kepada kita semua sehingga pada kesempatan kali ini kita bisa hadir dalam acara peringatan hari pendidikan nasional.

Isi Pidato Pendidikan :

Hadirin yang berbahagia.

Dalam mencari ilmu, Allah sendiri pernah menguji para Malaikat-malaikat-Nya. Bahwa ternyata tidak ada seseorangpun di dunia ini yang mempunyai ilmu pengetahuan, kecuali hanya Allah. Dan sebagian ilmu yang kita miliki ini adalah titipan Allah. Bahkan Malaikat pun tidak akan memiliki ilmu pengetahuan, selain apa yang telah diajarkan kepadanya. Oleh karena itu kita tidak boleh sombong dengan pengetahuan yang kita miliki. Bahkan dengan apapun yang kita miliki tidak boleh sombong.

Hadirin yang saya hormati.

Sebagian dari keutamaan orang mencari ilmu adalah dimudahkan serta dibimbing melalui jalan menuju kebenaran. Betapa pentingnya orang yang menuntut ilmu, sehingga diberikan pengetahuan yang luar biasa. Peranan para tenaga pengajar juga sangatlah penting. Sehingga orang yang bersamanya dukuk untuk menimba ilmu pengetahuan darinya walaupun hanya satu jam saja itu lebih disukai oleh Allah dari pada pahalanya dalam beribadah seribu tahun.

Penutup Pidato Pendidikan :

Hanya itu yang bisa saya sampaikan, mudah-mudahan ada manfaatnya serta diberikan ilmu yang bermanfaat dan di ridha’i Allah. Amiin

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Semoga Contoh pidato singkat tentang pendidikan diatas bermanfaat bagi sobat yang sedang mencari naskah pidato tentang pendidikan. Tetap bersemangat dalam menuntut ilmu dan jangan lupa terus belajar dan belajar.

0 Comments

Post a Comment

Silakan tambahkan komentar Anda